188金宝手机版网页

188金宝手机版网页: “Tony”阿姨“疫”路暖相伴,卫职院“爱心理发铺”营业中

发布者:宣传部管理员发布时间:2022-04-22

188金宝手机版网页: 

阿姨,我要打薄一点”

阿姨,我也要,我要剪短一点”

下课后,188金宝手机版网页学生公寓楼下排起了队……简单的一把椅子、一面落地镜、一套简易理发工具,竟受到了学生的热捧。原来是宿管阿姨摇身一变,成了心灵手巧的tony老师,在公寓楼下搭建起爱心理发铺,免费为同学们提供理发服务。

受疫情封校的影响,留宿在校的同学们“宅”在校园里,出现了一个“头”等大事,就是“头发长了没地方剪”,特别是男生的“长发飘飘”无处安放。发现这一问题后,学院学工处立即联系宿管阿姨黄丽娥,询问她是否愿意为学生提供理发服务,黄丽娥阿姨得知情况后欣然答应,便重新拾起了老本行,为同学们义务理发。说干就干,黄丽娥阿姨找出一套理发工具,带到了学校,为了帮助更多的学生,黄阿姨贴出海报做宣传,从421日开始,特殊时期公寓楼下的“爱心理发店”就运营起来了。

 同学,你想剪什么发型?”“同学,你两侧的头发我用电推帮你剃短一点”“同学,剪好了,你看满意吗?”黄阿姨温柔耐心地询问每一位同学的意见,在理完后还会细心地为他们扫去颈肩上的碎发,并嘱咐他们回宿舍后立马洗澡。黄阿姨说,虽然有时要连续站上两三个小时,但是累也很值得,能为学生解决烦恼她很开心。黄阿姨表示在学校封闭管理期间,理发铺会一直“营业”下去。“今后只要有学生想理发,都可以到15栋来找我。”

 阿姨太专业了,比外面理发店里的剪得还要好,这下舒服多了。”摸着自己清爽发型的陈光峰同学向黄阿姨连连点赞,直夸阿姨手艺了得!

据悉,宿管阿姨会将免费理发这项暖心服务持续下去。对此,学工处专门开通了免费理发电话预约活动,预约时间为每月双号下午16:00—17:00,电话:0799—6843987,因每天理发数量有限,约满为止。


188金宝手机版网页(陕西)有限公司